Армения погрузилась в хаос революции

Кадр youtube.com
Всю страну захлестнуло беспорядками

Сторонники оппозиции, второй день протестующие против выдвижения бывшего президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, начали блокировать государственные учреждения Армении. Лидер оппозиционного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян заявил о создавшейся в Республике "революционной ситуации", сообщает "Интерфакс".

"По всей республике проходят акции протеста, забастовки, блокируются улицы. В Армении установилась революционная ситуация. Я здесь и сейчас объявляю о начале бархатной революции", – заявил Пашинян в своем выступлении на площади Франции в центре Еревана.

По его словам, несмотря на то, что все силовые структуры собраны у здания парламента, где обсуждается вопрос о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром Республики, он призывает блокировать другие госучреждения. "Они ждут нас. Но мы сделаем другое. Сейчас мы организуем шествие и парализуем работу других правительственных зданий. Там, куда мы сможем войти, организуем сидячие акции", – сказал Пашинян.

При этом он подчеркнул, что участники акции должны исключить насильственные действия.

В понедельник, 16 апреля, на улицы столицы Армении вышли представители оппозиции, протестующие против решения о назначении бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. В столкновениях с полицией пострадали несколько десятков человек.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...