"Единая Россия" собирает идеи по реализации послания президента

Фото: vk.com/duma
Результаты дискуссий "Направление 2026" обсудят на партийной конференции в мае

В России стартовала вторая волна дискуссий "Единая Россия. Направление 2026". С 16 по 22 апреля состоится 27 региональных и межмуниципальных обсуждений путей реализации послания президента РФ и модернизации партии. Об этом сообщил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак.

"Результатом региональной работы станет свод предложений партийных дискуссионных площадок, который планируется обсудить и представить на Федеральной партийной конференции "Единая Россия 2026", которая пройдет 18-19 мая", – рассказал Турчак. 

По словам секретаря генсовета партии, представители регионов высказывают самые разные идеи, касающиеся как вопросов партстроительства, так и реализации партийных проектов. "Разумеется, каждый регион имеет свои особенности и свои партпроекты. Хотелось бы, чтобы по итогам этих дискуссий родились те предложения, которые мы сможем экстраполировать и применить в других регионах", – отметил Турчак. Он подчеркнул, что каждая инициатива будет внимательно изучена, и конференция "Единой России" в мае станет действительно федеральной, то есть будет отражать предложения всех регионов.

"Единая Россия" запустила работу региональных дискуссионных площадок 9 апреля. В первой волне дискуссий "Единая Россия. Направление 2026" приняли участие Тверская, Вологодская, Рязанская, Оренбургская, Тюменская, Иркутская, Амурская области, Чеченская республика, республики Марий Эл, Мордовия, Алтай, Карелия, Бурятия, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. В общей сложности там состоялось 45 межмуниципальных и 15 региональных дискуссий, в которых приняли участие 4 тысячи человек.

В числе высказанных идей: реформа работы партийных приемных, передача функций по распределению финансов в региональные фонды ОМС, разработка национальной программы "Экологического воспитания граждан", субсидирование пассажирских перевозок по ряду маршрутов внутреннего туризма и др.

Работа дискуссионных площадок продлится до 30 апреля.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей