Трамп "напал" на ОПЕК

Трампа взбесили цены на нефть
Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Michael Reynolds
Президент США наехал на ОПЕК

Организацию стран – экспортеров нефти американский лидер уличил в надуманно завышенных ценах на черное золото. Свою мысль Дональд Трамп "озвучил" во Всемирной паутине, посвятив ОПЕК отдельный пост в Twitter.

"Похоже, ОПЕК снова делает это. С рекордным количеством нефти повсюду, включая полностью загруженные корабли в море, цены на нефть искусственно очень завышены! Ничего хорошего, мы это не поддержим!" – написал президент США в соцсети.

В свою очередь, генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что влияние на стоимость нефти не значится в числе приоритетных задач организации.

"Цена (на нефть) не наша задача. Наша цель – восстановить стабильность (на рынке) на постоянной основе", – цитирует ответ Баркиндо на критику Трампа Reuters.

Генсек также подчеркнул, что ОПЕК видит в США друга и работает на благо данного государства, так как заинтересован в его благополучии. Кроме того, Баркиндо заверил, что нефтяная отрасль избежала кризиса благодаря соглашения по сокращению добычи нефти, которое действует с начала прошлого года и объединяет 24 страны.

Оно оговаривает, что в общей сложности "единомышленники" сокращают добычу нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки. Соглашение уже дважды пролонгировали. Оно активно до конца нынешнего года.  

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей