Украина определилась с выбором президента

Украина определилась с выбором президента
Фото: GLOBAL LOOK press/Nazar Furyk
Стало известно, кто сменит Порошенко

Если бы выборы на Украине произошли сейчас, то на них с большой долей вероятности победила бы экс-премьер страны Юлия Тимошенко.

На сегодняшний день она лидирует в рейтинге кандидатов, собрав 14% голосов, в то время, как лишь 9% избирателей готовы проголосовать за действующего главу государства Петра Порошенко, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на социологическую группу "Рейтинг", данные исследования которой были обнародованы на пресс-конференции.

Опрос проходил на всей территории Украины в период с 10 по 22 апреля. В нем приняли участие 6 тысяч совершеннолетних граждан страны.

Согласно результатам исследования, среди тех, кто уже определился с выбором, 14% готовы отдать свои голоса за Тимошенко. Еще 11% респондентов проголосовали бы за экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Порошенко с его 9% компанию составили сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в парламенте Украины Юрий Бойко и певец Святослав Вакарчук. У них равное количество голосов. Ненамного от них отстают набравшие по 8% лидер Радикальной партии Олег Ляшко и шоумен Владимир Зеленский. А вот лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович набрал всего 6%.

Организаторы соцопроса считают, что так как по результатам опроса ни один из претендентов на пост президента не набрал 50% голосов, страну ждет второй тур выборов.

Напоминаем, что очередные президентские выборы пройдут на Украине весной 2019 года.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей