В США назначат дочь бандеровца на высокую должность

В США назначат дочь бандеровца на высокую должность
Пола Добрянски. Фото: wikipedia.org
Пола Добрянски станет вторым лицом в Госдепе

Одной из наиболее важных фигур в Государственном департаменте США может стать дочь известного украинского националиста Пола Добрянски.

Администрация президента США Дональда Трампа планирует выдвинуть ее на место Томаса Шеннона, занимающего сейчас вторую по значимости должность в американском внешнеполитическом ведомстве. Он заявил о своем намерении уйти на пенсию, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что Пола Добрянски, эксперт по вопросам внешней политики, высокопоставленный дипломат времен президентства Джорджа Буша, была специальным посланником Америки в Северной Ирландии. Также она работала заместителем государственного секретаря США в глобальных делах.

Сегодня она сотрудничает с Центром наук и международных отношений Белфер в Гарварде.

Пола Добрянски происходит из американской семьи украинского происхождения. Ее отцом является Лев Добрянски, много лет возглавлявший Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) – наиболее значимое объединение украинской диаспоры в США. Он ходатайствовал за предоставление украинским националистам права убежища в США. В период обучения будущей первой леди Украины Екатерины Ющенко в Джорджтаунском университете Лев Добрянски преподавал ей экономику.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей