Меркель усилит давление на Москву

Меркель усилит давление на Москву
Ангела Меркель. Фото: GLOBAL LOOK press/Ron Sachs
Ограничения больно ударят по Германии, но политик готова пожертвовать этим ради дружбы с Соединенными Штатами

Канцлер ФРГ Ангела Меркель оценила эффект от новых экономических санкций, направленных против России. Об этом она рассказала на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом Трампом.

"Мы очень тесно работаем с представителями администрации США, чтобы обменяться мнениями по поводу того, какое действие они (санкции) могут оказать", – цитирует канцлера РИА "Новости".

Меркель отметила, что позиции Вашингтона и Берлина по отношению к Москве схожи. При этом она подчеркнула, что Россия агрессивно ведет себя в Сирии.

Новые экономические санкции могут вернуться немцам бумерангом. По мнению председателя правления ВТП Маттиаса Шеппа, Германия потеряет сотни миллионов евро из-за поддержки Вашингтона. Несмотря на такие риски, Меркель намерена продолжить давление на Россию, чтобы "говорить с Москвой начистоту", передает телеканал "360".

Ранее СМИ сообщали, что во время визита в Вашингтон Меркель попросит Трампа сделать исключение из санкций США против России для нескольких немецких компаний, которые из-за них страдают, напоминает "Национальная служба новостей".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей