Американцы назвали Россию вредоносным насекомым

Американцы назвали Россию вредоносным насекомым
Василий НебензяФото. : GLOBAL LOOK press/Dennis Van Tine
Аналитик Bloomberg призвал исключить страну из международных организаций

Обозреватель Bloomberg Илан Лейк уверен, что Россию необходимо исключить из занимающихся международным правом организаций, так как она представляется ему страной второго сорта.

Он призвал внимательно следить за влиянием Москвы на деятельность международных организаций. "Нужно следить за влиянием России и ее участием в организациях <...> гораздо внимательнее, чем за другими странами <…> к России нужно относиться как к члену международного сообщества второго сорта", – подчеркнул аналитик издания.

По его мнению, Россия действует "как термит", изнутри подтачивая и дискредитируя международные организации. Участие Москвы в их деятельности "слишком часто подрывает сами институты", считает он.

В качестве примера такой подрывной деятельности он привел ситуацию, сложившуюся в Совете безопасности ООН, "где российское вето защитило сирийского диктатора от ответственности за применение химоружия". Также, по его мнению, "это можно видеть в Интерполе, через который Россия пытается арестовывать оппозиционеров".

Аналитик издания уверяет, что Запад должен "гнать Россию" из комитетов, комиссий и рабочих групп, которые связаны с обеспечением соблюдения международного права.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей