Израиль ликвидирует Асада

Башар Асад. Фото: GLOBAL LOOK press/kremlin. ru/
Еврейское государство опасается атак Ирана с сирийской территории

Президента Сирии Башара Асада может ликвидировать Израиль в случае, если Иран попытается воспользоваться территорией Сирии для совершения атак на еврейское государство.

По этой же причине Израиль может свергнуть сирийское правительство. Об этом заявил член Военно-политического кабинета Израиля Юваль Штайниц, сообщает "Вестник Дамаска".

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил на заседании кабинета министров, что Тель-Авив не допустит "враждебного иранского военного присутствия на своих северных границах". Он отметил, что усиливающееся военное присутствие Ирана в Сирии правительство еврейского государства расценивает как действия, направленные против Израиля.

"Мы полны решимости остановить иранскую агрессию против нас, даже если это будет означать конфликт. Лучше сейчас, чем позже", – цитирует Нетаньяху РИА Новости.

Однако, по его словам, у Тель-Авива нет желания обострять ситуацию. Тем не менее он "готов к любому сценарию".

Страны, которые не готовы "действовать вовремя", впоследствии могут заплатить за свои ошибки высокую цену, уверен премьер-министр.

Нетаньяху подчеркнул, что в ходе предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным Израиль попытается добиться понимания Москвы в вопросе недопустимости закрепления Тегерана в регионе. А сама встреча приобретает особое значение в свете "активизирующихся усилий Ирана по созданию в Сирии военного присутствия".

Напомним, принципиальная договоренность о встрече была достигнута во время телефонного разговора между двумя лидерами.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей