В Сирии назревает новая война

В Сирии назревает новая война
Фото: flickr.com/ermaleksandr
Израиль обстрелял иранских военных на территории САР

Израиль продолжает нагнетать ситуацию в Сирии. Ночью авиация в ответ на ракетный обстрел проиранскими силами атаковала десятки объектов Ирана в САР.

Отмечается, что ударам подверглись склады вооружения в аэропорту Дамаска, наблюдательные пункты, а также иранский военный лагерь.

"Также был уничтожен автомобиль, с которого был произведен запуск ракет по Израилю", – цитирует военных РИА "Новости".

Израиль запустил снаряды, однако силы ПВО Сирии сумели сбить большую часть ракет, сообщает агентство CAHA. В Иерусалиме подчеркнули, что все самолеты, задействованные в операции, вернулись на базу.

Официальный представитель вооруженных сил Йонатан Конрикус утверждает, что Россию заранее предупредили об ударе по Сирии, передает РИА ФАН. По его словам, Израиль не планирует увеличивать напряженность с Ираном. Он призвал Тегеран воздержаться от новых атак.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс считает, что действия Израиля являлись логичной самообороной в ответ на агрессию, передает телеканал Fox News.

"Израиль имеет суверенное право на самооборону, и мы поддерживаем любые действия этой страны, направленные на самозащиту", – добавила она.

По мнению Сандерс, обстрел проиранскими силами является демонстрацией того, что "иранскому режиму нельзя доверять", поэтому выход США из ядерной сделки был правильным решением.

Ночью 10 мая иранские силы в САР выпустили около 20 ракет по позициям израильских ВС на Голанских высотах.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей