Россиян и пришельцев записали в спасители Украины

Надежда Савченко. Фото: GLOBAL LOOK press/Serg Glovny
В способность властей набраться совести веры нет

Спасти Украину смогут только "зеленые человечки" родом либо из России, либо из дальнего космоса. С таким заявлением выступила депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко, считающая, что помочь стране может только чрезвычайная ситуация. 

По мнению опального депутата, для возвращения страны в правовое русло требуются "две вещи". Первый вариант развития событий Савченко видит в том, что "все наберутся совести и поймут, что мы идем не туда, все договорятся, что будет мир, что не будем красть и будем жить честно".

"Но у нас настолько запущенная система, что в это слабо верится", – цитирует ее слова, сказанные на заседании Шевченковского районного суда Киева, издание "Гордон".

В качестве второго варианта Надежда Савченко назвала чрезвычайную ситуацию. Ею может стать "такой страх, как вторжение РФ, которое может мобилизовать людей", "вторжение инопланетян" либо взрыв Верховной рады.

Депутат добавила, что силовой переворот в стране и расстрел действующей власти также могут привести к улучшению ситуации. По ее словам, она слышала подобные заявления из уст многих политиков во время Евромайдана в 2013-2014 годах. В их числе она назвала "спикера Верховной Рады Андрея Парубия или генерального прокурора Юрия Луценко и других народных депутатов".

Напомним, что опальный нардеп была арестована 23 марта на два месяца по делу об организации теракта в здании Верховной рады и в настоящий момент находится в киевском СИЗО. Она отрицает все обвинения и считает свой арест политическим заказом действующих властей. Также она продолжает голодовку.

Шевченковский районный суд Киева под председательством судьи Павла Слободянюка 15 мая продлил арест Надежды Савченко на 60 суток. "Такое ощущение, что вы, господин судья, дозвонились до Порошенко", – иронично прокомментировала Савченко трехчасовое отсутствие судьи в зале, пишет "Страна.ua".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей