Порошенко импичментом не отделается

Пётр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Украинского лидера обвинили в преступлениях

Парламент Незалежной должен приступить к следствию, чтобы вывести на чистую воду главу государства. Кроме рассмотрения предположительно совершенных Порошенко преступных деяний, нардепам необходимо также проголосовать за импичмент действующего президента.

К такому выводу пришел украинский депутат Юрий Деревянко. Свои мысли он озвучил на заседании Верховной рады.

По теме

Именно она, по мнению парламентария, должна заниматься разбором возможных противозаконных действий Порошенко. Так гласят Конституция и регламент. 

Поэтому Верховная рада обязана "внести письменную подачу, как этого требует Конституция и регламент, для того, чтобы инициировать вопрос об отстранении президента с поста в порядке импичмента". Заявление Деревянко передает "ПолитНавигатор". 

Парламентарий уточнил, что в материалах ряда СМИ, и украинских, и западных, можно найти факты, "которые требуют немедленного расследования". В качестве примера депутат приводит панамские офшоры Порошенко, а также коррупционные схемы госзакупок военной техники.

К слову, информация о том, что в Раде начался сбор подписей за его импичмент, была распространена еще несколько дней назад. 


новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...