Армения взорвалась новыми протестами

Фото: GLOBAL LOOK press/Konstantin Kokoshkin
Демонстранты требуют отставки мэра из-за вырубки деревьев

Несколько десятков демонстрантов, ворвавшихся в здание мэрии Еревана, пытаются прорваться к кабинету столичного градоначальника Тарона Маркаряна. Участники акции, протестующие против вырубки деревьев в реконструируемом парке, требуют отставки мэра.

Диалог с манифестантами безуспешно попытался наладить вице-мэр города Давид Оганян. "Мы пришли помешать вашей работе", – цитирует агентство "Sputnik Армения" одного из активистов.

Протестующие обвиняют мэра в неподотчетности деятельности его администрации перед гражданами. "Ваша работа – это грабеж", – заявила одна из активисток в ответ на вопрос вице-мэра о причинах акции.

Член Совета старейшин Еревана Ален Симонян также присоединился к демонстрантам. Он поддерживает мнение о том, что градоначальник обязан уйти в отставку.

Симонян считает, что при смене политической команды должны уходить все входящие в нее высокопоставленные должностные лица. "Мэр должен сам сделать выбор, не только по требованию народа", – заявил он.

Помимо этого, старейшина уверен, что жители Еревана должны принимать участие в обсуждении проектов по благоустройству города.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...