Американцы мечтают разбомбить Крымский мост

Фото: most.life
На Западе уже перестали видеть "красную черту"

В США считают, что мост через Керченский пролив необходимо уничтожить. Об этом написало официально зарегистрированное издание Washington Examiner. Заголовок статьи красноречив – "Украина должна уничтожить Крымский мост Путина".

Автор статьи Том Роган заявил, что "мост Путина" (именно так журналист прозвал Крымский мост) следует разбомбить с воздуха. Однако сделать это должны, естественно, не американские, а украинские военные. Свое предложение он объявил "неотложной моральной востребованностью".

Также в статье Роган отметил, что соединение Крыма с Россией с помощью моста оскорбляет Украину как нацию. Журналист обратил внимание на то, что объект имеет огромное символическое значение для Москвы. Дескать, Кремль таким способом физически и психологически присваивает часть Незалежной (то есть полуостров, чье присоединение к РФ не признано) и наглядно это демонстрирует.

Впрочем, такой ход развития, скорее всего, привел бы к жесткой реакции Москвы, не без оснований полагает автор. Вариант ответа фактически один – разгар новых столкновений в Донбассе. Тем не менее пойти на такой сумасшедший шаг, как бомбежка Крымского моста, Киеву все-таки стоит. Роган уверен, что эскалация конфликта на востоке Украины произойдет при любых раскладах, причем случится это буквально сразу по окончании ЧМ-2018. Россия начнет медленно, но верно захватывать новые украинские территории.

"Уничтожение моста послало бы безошибочный сигнал из Киева в Москву о том, что украинцы не желают принимать кражу Путиным украинской земли", – заявил журналист.

Одной из первых на удивительную в своей откровенности статью отреагировала главный редактор RT Маргарита Симоньян.  

"Американский еженедельник Washington Examiner разместил статью с призывом бомбить Крымский мост. Еще раз. Американское СМИ призывает нанести удары с воздуха по нашему мосту", – написала она в своем Telegram-канале.

Она лишь посоветовала, что если американцам уничтожить мост не получится, то можно хотя бы устроить на нем непроходимые пробки.

Призыв Рогана попахивает откровенным терроризмом, заявили в Совфеде. Несмотря на то что статья носит скорее бравурный и провокационный характер, России стоит отнестись к ней очень серьезно. Например, Следственному комитету стоит возбудить уголовное дело против американского борзописца, считает член верхней палаты правительства Игорь Морозов.

"Мы еще раз убеждаемся, что США придумывают правила и международное право только для других стран, чтобы сеять хаос, которым они считают можно управлять и наносить моральный, политический, материальный ущерб, как мы это видим на протяжении последних 25 лет", – цитирует Морозова RT.

Он добавил, что заявления такого рода должны быть предметом дискуссии в стенах Совбеза ООН, особенно учитывая тот факт, что статья явно противоречит резолюции СБ ООН о терроризме.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...