В "Северном потоке – 2" увидели новую угрозу

Фото: GLOBAL LOOK press/Zamir Usmanov
США боятся установки на трубу разведывательного оборудования

Американцы опасаются, что строительство газопровода "Северный поток – 2" не только увеличит зависимость Европы от российского газа, но и будет использовано для шпионажа. В Госдепе допускают возможность установки разведывательного оборудования на его трассе.

Проект вызывает опасения в области безопасности, заявила заместитель помощника госсекретаря по энергетической дипломатии Государственного департамента США Сандра Оудкирк, передает агентство Bloomberg.

Оудкирк отвергла предположение о том, что США выступают против проекта "Северный поток – 2" для обеспечения потенциального рынка сбыта американского сжиженного газа в Европе.

По ее словам, США могут ввести санкции в отношении проекта в соответствии с законом "Меры противодействия врагам Америки путем санкций". Закон был принят в августе 2017 года. Он стал ответом на действия России в отношении ситуации на Украине, а также реакцией на предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы.

Напомним, газопровод "Северный поток – 2" пройдет по дну Балтийского моря. Его протяженность составит более 1,2 тыс. километров. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей