США нашли виновных в химатаке в Сирии

США нашли виновных в разрухе в Сирии
Фото: GLOBAL LOOK press/Ammar Safarjalani
Вашингтон не берет на себя ответственность за кризис в САР, а "переводит стрелки" на политических врагов

В Сочи прошла встреча президента России Владимира Путина и главы Сирии Башара Асада. Соединенные Штаты не могли пропустить это событие и снова облили потоком лжи сирийца.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Хизер Нойерт подчеркнула, что режим Асада является самым жестоким в мире, а Россия и Иран грубо нарушают международное право, поддерживая политика.

"Страдания, которые были нанесены сирийскому народу режимом Асада и его иранскими и российскими покровителями, являются отвратительными", – сказала она.

При этом Вашингтон в очередной раз бездоказательно обвинил главу САР в применении химоружия против своих граждан. Нойерт отметила, что американцы не отстанут от Асада, пока он не прекратит свою жестокость, которая приводит к разрушению страны, говорится в сообщении.

Путин и Асад не обратили внимания на обвинения Запада и встретились в Сочи, где обсудили актуальные проблемы, передает сайт Кремля.

Российский президент подчеркнул, что террористы благодаря сирийской армии уже сложили оружие в ключевых точках страны. Путин указал на то, что по этой причине иностранные вооруженные силы должны покинуть Сирию. Асад согласился с предложением и заявил, что сирийский народ может спокойно возвращаться в свои дома и жить в безопасности.

После того как западные СМИ растиражировали информацию о "химатаке" в Думе, 14 апреля США, Франция и Великобритания, воспользовавшись этим предлогом, нанесли по Сирии ракетный удар.

Выбор читателей