Россияне получили новое правительство

Фото: wikipedia.org
Путин подписал указы о назначении министров

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложения главы правительства Дмитрия Медведева по составу кабмина и кандидатам в вице-премьеры.

Первым вице-премьером стал Антон Силуанов. В его ведении будет финансово-экономический блок. При этом он сохранил и портфель министра финансов. Для этого специально под Силуанова создана должность первого вице-премьера – министра финансов РФ. Отметим, что он – единственный из замов Медведева, кто будет совмещать свою должность вице-премьера с министерской.

Список остальных 9 вице-премьеров выглядит так: Татьяна Голикова займется социальными вопросами, Алексей Гордеев – агропромышленным комплексом, Дмитрий Козак – промышленностью и энергетикой. Виталий Мутко станет отвечать за строительную отрасль, Юрий Борисов за оборонно-промышленный комплекс. Ольге Голодец поручат курировать культуру и спорт, а Максим Акимов станет ответственным за цифровую экономику, транспорт и связь. Кроме того, вице-премьером – главой аппарата правительства станет Константин Чуйченко, а вице-премьером по Дальнему Востоку – Юрий Трутнев.

Что касается состава кабмина, то Медведев предложил оставить на прежних постах руководителя дипломатического ведомства Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу, главу Минпромторга Дениса Мантурова, министра энергетики Александра Новака и некоторых других глав ведомств.

Появились в правительстве и новые фамилии. Так, главой МЧС стал Евгений Зиничев, министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций – руководитель Аналитического центра при правительстве Константин Носков.

Выслушав предложения премьера, президент отметил, что не имеет возражений. "Люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя", –сказал Путин. А уже к 15.00 мск на сайте Кремля появилось сообщение, что  президент подписал указы о назначении вице-премьеров и членов кабмина.

 В целом состав правительства РФ теперь выглядит так:

– министр обороны Сергей Шойгу;

– министр иностранных дел Сергей Лавров;

– министр финансов Антон Силуанов;

– министр здравоохранения Вероника Скворцова;

– министр культуры Владимир Мединский;

– министр промышленности и торговли Денис Мантуров;

– министр экономического развития Максим Орешкин;

– министр энергетики Александр Новак;

– министр по ЧС Евгений Зиничев;

– министр внутренних дел Владимир Колокольцев;

– министр юстиции Александр Коновалов;

 – министр труда и соцзащиты Максим Топилин;

– министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков;

– министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев;

– министр транспорта Евгений Дитрих;

– министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев;

– министр просвещения Ольга Васильева;

– министр науки и высшего образования Михаил Котюков;

– министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов;

– министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв;

– министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Отметим, что теперь в кабмине 22 министра, то есть на одного больше, чем в предыдущем составе. Это произошло из-за того, что Министерство образования разделилось на два ведомства: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Соответствующее предложение президент Путин одобрил ранее на этой неделе.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей