Цветы Путина покорили Меркель

Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Канцлер даже неожиданно заговорила по-русски

Несмотря на холодность отношений между Россией и Германией в последние годы, встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель в Сочи проходит в весьма дружеской атмосфере.

На крыльце своей сочинской резиденции российский глава встретил свою коллегу из Германии с букетом цветов. Возможно, их нежный кремовый цвет заставил Меркель вспомнить времена, когда отношения между странами были тесными и теплыми. Она неожиданно перешла на русский язык, поздравив стоявшего рядом с Путиным премьера РФ Дмитрия Медведева. Как пишет журналист "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов, Меркель поздравила Медведева с переназначением.

"На входе в резиденцию Путина Меркель повстречала Медведева, узнала, что он только что сформировал правительство, и пожелала удачи. И все это по-русски", – написал Смирнов.

Также Меркель поддержала Путина в том, что кризис в Сирии нужно урегулировать политическим путем, а не военным. Об этом президент России рассказал после встречи с немецким канцлером.

Кроме того, Путин заверил, что с запуском "Северного потока – 2" транзит газа через Украину продолжится. Но при одном условии.

"Хочу подчеркнуть: поставки [через Украину] будут продолжены, если они окажутся экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности", – передает его слова RT.

Что касается кризиса в отношениях Украины и России в целом, то стороны пришли к выводу об отсутствии альтернативы минским соглашениям, которые, надо отметить, выполняются с громким скрипом. Тем не менее "нормандский формат" переговоров сохранится, отмечает Telegram-канал Life Shot.

Отдельной темой украинско-российских отношений стал арест российского журналиста, главы РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского. Путин прямо заявил Меркель, что действия киевских властей "беспрецедентны".

"Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности. Я такого давно не видел, такого давно не припомню", – цитирует Путина РИА "Новости".

Канцлер пообещала, что поговорит на эту тему с украинским президентом Петром Порошенко. Возможно, того ждет серьезная взбучка, после которой власти перестанут так откровенно подавлять свободу слова в стране.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей