Запад выжжет Сирию химоружием

Фото: GLOBAL LOOK press/Muhmmad Al-Najjar
США задумали диверсию, чтобы подставить Россию

Соединенные Штаты готовят очередную провокацию на территории САР с использованием химического оружия. Цель постановочной операции – подставить Дамаск, а вместе с ним и Москву.

Для этого спецслужбы США внедряют своих агентов, чтобы затем разыграть химатаку в ряде районов Сирии. Известно, что в американском "спектакле" задействованы также такие страны Европы, как Британия и Франция. Задача западных союзников – оправдать предыдущие химические нападения на территории государства.

Об этом пишет агентство САНА, ссылаясь на своего осведомителя в Национальном комитете по ликвидации химического оружия. При этом отмечается, что "новая постановка" осуждается правительством Арабской Республики.

По информации САНА, на Штаты и "Сирийские демократические силы" теперь работают некогда единомышленники запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Они "вербуют" людей из подконтрольных силам районов и доставляют их на американскую базу Эль-Джафра, где разучивают с новоявленными "актерами" сцены из подставной операции, чтобы потом обвинить правительство САР.

Скандал вокруг химатаки в сирийской Думе разразился в начале апреля. Тогда Запад повесил вину на Дамаск и запустил более ста ракет по правительственным объектам. Удары не нанесли значительного урона. А их объективность до сих пор под большим вопросом, поскольку мнимую химатаку не смогли подтвердить ни местные жители, ни российские военные эксперты.   

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей