Бабченко занял место Скрипаля

Аркадия Бабченко. Фото: facebook.com/babchenkoa
Украина нашла новую карту в игре против России

Аналогию с "делом Скрипаля" увидел в убийстве журналиста Аркадия Бабченко главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

В своем Twitter он опубликовал пост, в котором написал о том, что целью убийства является "продолжение нагнетания антироссийской истерии".

Военный эксперт уверен, что Бабченко стал очередной сакральной жертвой. "Бабченко грохнули только ради одной цели – чтобы затем обвинить в этом Россию. Этакая очередная сакральная жертва", – подчеркнул он. И добавил, что Киев собрал у себя множество "отработанного материала", который вполне годится для антироссийских провокаций.

Комментаторы отметили под постом, что "Бабченко до такой степени мелкая сошка, что Россия не стала бы мараться, ликвидируя его". Они также предостерегли "всех известных антироссийских политиков, блогеров, журналистов" о том, что "вероятность, что их грохнут враги Кремля, чтобы обвинить Кремль очень велика. Кремлю это меньше всех надо".

Также Бабченко сравнили с мешком песка, который, как "наименее ценный материал", балласт, был выкинут из тонущей лодки Украины.

Директор ФСБ Александр Бортников в беседе с корреспондентом "Интерфакса" согласился с мнением о том, что убийство Бабченко вполне сравнимо с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. "Думаю, что да. Чистейшей воды провокация", – отметил он.

Директор ФСБ также назвал "чушью" и "бредом" заявления украинских властей о причастности России к данному инциденту. "Полная чушь. Складывается впечатление, что они бредят. Пусть разбираются между собой", – подчеркнул Бортников.

Аркадий Бабченко был застрелен в Киеве вечером 29 мая. В полиции Украины рассматриваются две версии убийства: гражданская позиция журналиста и его профессиональная деятельность.

Дело об убийстве возбуждено российским Следственным комитетом.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей