Австрия защитила "Северный поток – 2" от США

Австрия защитила "Северный поток – 2" от США
Фото: GLOBAL LOOK press/Stefan Sauer
Вена призвала европейцев одуматься

Американский сжиженный природный газ, который Вашингтон активно проталкивает на европейский рынок, в разы дороже российского. Поэтому Евросоюзу нельзя отказываться от строительства трубопровода из России, как бы того ни хотелось американцам.

Об этом заявил президент Австрии Александр Ван дер Беллен по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Вене. Выступление лидеров транслировал телеканал "Россия 24".

"Сжиженный природный газ из США в два-три раза дороже российского газа, Европе нет смысла менять поставки из РФ на американские", – цитирует Беллена РИА ФАН.

По его словам, Соединенные Штаты в последнее время стали сильно давить ЕС из-за излишней зависимости от России. Тем не менее европейцам стоит задуматься о собственной выгоде.

В свою очередь, российский глава отдал должное Австрии, которая стала, по его словам, одним из ведущих узлов поставки газа из РФ в Европу. Именно австрийцы на сегодняшний день отвечают за энергетическую безопасность Еврозоны.

Также со слов Путина стало известно, что строительство "Северного потока – 2" поддержали австрийские компании. Косвенно на это намекает тот факт, что "Газпром" заключил сделку с концерном OMV о поставке газа. Как сообщает РИА "Новости", контракт рассчитан до 2040 года. 

Статья дополняется

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей