Путин отвечает на вопросы россиян. LIVE

Путин отвечает на вопросы россиян. LIVE
Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
Онлайн-трансляция 16-й прямой линии президента

В четверг, 7 июня, Владимир Путин в 16-й раз проводит прямую линию с гражданами страны. Она началась в 12 часов, прямую трансляцию ведут "Первый канал", телеканалы "Россия 1", "Россия 24", Общественное телевидение России (ОТР), радиостанции "Маяк", "Радио России" и "Вести FM".

16:30 "Прямая линия" с Владимиром Путиным завершилась.

15:54 Жители страны тем временем жалуются, что зарплаты резко снизились после того, как их подняли ради исполнения майских указов президента. Владимир Путин объяснил, что это произошло из-за "начала нового финансового года". 

14:45 Москвичей волнует вопрос реновации. Вопрос о реализации программы задали президенту. Путин отметил, что этот масштабный проект первоначально вызвал много споров, однако сейчас большинство острых моментов удалось уладить. Подробности о программе в прямом эфире рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Первый этап идет успешно, отметил он. Около 10 тысяч москвичей в этом году переселят из ветхого и аварийного жилья в рамках проекта. Особое внимание уделяется развитию инфраструктуры, а также обеспечению комфорта будущих жильцов, сообщил Собянин.

14:00 Владимир Путин объяснил, почему критикуемый многими Виталий Мутко остается у власти.

"Я исхожу не из эмоциональных оценок, а из реалий. Пусть работает", – сказал глава государства, отмечая успехи Мутко на посту главы Минспорта.

13:48 Президент анонсировал испытание сверхтяжелой ракеты. Оно пройдет в беспилотном режиме. Запустить ее планируется к 2022 году.

13:20 Во время прямой линии зрители задали вопрос о защите соотечественников, живущих в Латвии. Речь идет о хамской политике стран Балтии, власти которых притесняют русскоговорящих граждан. В частности, в Латвии запрещают обучение на русском языке. Российский лидер подчеркнул, что наша страна, несомненно, возьмет их под защиту. Однако санкции в этой ситуации только накалят обстановку, считает Путин.

13:10 Несмотря на многочисленные провалы нашей сборной, Путин все же надеется, что российские футболисты достойно выступят на ЧМ-2018. 

12:48 Через социальные сети Путина спросили об амнистии. Однако президент подчеркнул, что инаугурация – не повод для ее объявления. Подобный шаг должен быть серьезно обоснован. Кроме того, такие решения принимают парламент и Госдума, сказал он.

12:29. Президенту задали один из главных вопросов, волнующих россиян, – о росте цен на бензин. Путин сказал, что правительство принимает меры, чтобы не допустить резкого скачка. По его словам, главная причина случившегося – неправильное регулирование в сфере энергоресурсов.

12:24. Одной из мер, которая обеспечит рост экономики России, станет повышение налогов, отметил президент. Вместе с тем Путин подчеркнул, что введение налога с продаж нецелесообразно. В ближайшие шесть лет налоговая политика должна быть стабильной, сказал он.

12:18. Комментируя вопрос о создании нового правительства, глава государства отметил, что тот план развития, который подойдет стране, создавался прежним кабмином. Поэтому, если бы министрами назначили совсем новых людей, РФ потеряла бы два года. 

12:12. Россия постепенно выходит из кризиса. Все показатели свидетельствуют о дальнейшем экономическом росте. И наша страна движется в сторону "устойчивого белого цвета", считает президент. 

"Россия вышла на траекторию устойчивого роста экономики, добилась исторического минимума инфляции", – подчеркнул он, добавив, что страна вышла на устойчивый рост реальных доходов граждан. 

12:00. Спикер Госдумы Вячеслав Володин разрешил главам парламентских комитетов не присутствовать на дневном заседании Госдумы и посмотреть трансляцию прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Давайте отпустим председателей комитетов с заседания – пусть они посмотрят прямую линию, это поможет нам в целом принимать качественные решения", – цитирует его "Интерфакс". 

В этом году общение президента с россиянами проходит в новом формате: из студии, где находится президент, убрали зрителей – обращения соотечественников выводят на экраны, сообщает сайт "Комсомольская правда". Вопросы, поступающие из регионов, Путин немедленно переадресовывает их руководителям.

Главные темы прямой линии – проблемы промышленности, строительства, транспорта, связи, труда и зарплаты, экологии, ЖКХ, здравоохранения, образования.

Россияне активно осваивают цифровое пространство – они не только звонят, но и присылают в адрес президента видеообращения, наглядно предъявляя свои претензии к местным властям. 

Президенту можно задать вопрос заранее или во время прямой линии. При этом уже до начала эфира собрано почти 2 млн обращений, а всего за 3-4 часа общения Путин успевает ответить примерно на 70-80 вопросов.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей