Россия и Китай обольстят Европу товарами

Россия и Китай обольстят Европу товарами
Фото: "Утро"
"Оружие" союзников – привлекательные условия торговли

Поднебесной и РФ на руку пошлины, которыми США обложили сталь и алюминий ряда стран. В преддверии саммита G7 единомышленники договорились начать "операцию по обольщению" Европы. Речь идет об обещании повысить качество торговых отношений.

Однако некоторые эксперты усомнились в успехе данных намерений, поскольку Америка по-прежнему остается экономической державой и удерживает позицию главного рынка для европейцев. Единственное, что омрачает их отношения с Соединенными Штатами, – это специфический стиль общения американского лидера Дональда Трампа. И тем не менее разногласия между сторонами были, есть и будут, считает руководитель отдела исследований американского фонда WisdomTree Кристофер Ганнатти

"Поэтому я не верю в разрыв отношений между историческими партнерами в пользу Китая и России", – цитирует эксперта швейцарское издание Le Temps.

О готовности Пекина расширить возможности в энергетике, экономике и финансовой сфере заверил посол Китая в ЕС Чжан Мин, когда наносил визиты в европейские столицы.

"Некоторые европейские друзья говорят, что система товарообмена с Китаем недостаточно справедлива. Мы готовы выслушать предложения ЕС, а также улучшить эту систему", – заявил посол.

В материале отмечается, что российский лидер Владимир Путин "полез на баррикады" при помощи беспроигрышной уловки – лести. Накануне посещения Вены он заявил о том, что РФ заинтересована в процветании ЕС, который является важным экономическим и торговым партнером нашей страны. А днем позже "Газпром" продлил до 2040 г. договор с австрийским концерном OMV, что, естественно, не обрадовало США.

Также в Le Temps уточняется, что Путин использовал в своих целях европейское турне, дабы убедить Евросоюз отказаться от антироссийских санкций. На этот призыв откликнулась Италия в лице нового премьера Джузеппе Конте.

Выбор читателей