Греция встала на защиту России

Фото: pixabay.com
Родина мифов разрушила стереотип РФ-врага

Страны Европы все чаще делают реверансы самому большому государству в мире. Очередь дошла до Греции, министр иностранных дел которой назвал Россию общим домом безопасности.

Данный эпитет в адрес нашей страны прозвучал из уст Никоса Котзиаса на встрече со студентами и преподавателями МГИМО. На лекции глава греческого МИД всячески подчеркивал, что сложившийся в международном сообществе стереотип России как врага ложный.

"Я думаю, что в Европе сформировался неправильный образ России. Якобы – это враг, который представляет собой угрозу, может нападать", – цитирует министра "ТАСС".

Котзиас освежил в памяти слушателей, как его страна повела себя в разгар скандала, разразившегося из-за отравления экс-шпиона Сергей Скрипаля и его дочери Юлии. Между тем родина мифов, как и Кипр, проигнорировала массовый обмен дипломатами, который начала Великобритания с подачи своего премьера Терезы Мэй.

"Мы не участвовали в этом скандале, потому что уверены, что Россия, наоборот, должна стать домом общей безопасности", – заключил греческий политик.

По его словам, ЕС должен прийти к компромиссу с Москвой, разработав единую систему безопасности, а не принимать действий против Первопрестольной.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...