G7 помешалась на России

Фото: GLOBAL LOOK press/Michael Kappeler
Лидеры "большой семерки" без конца обсуждают проблемы в отношениях с Москвой, вместо того чтобы просто сесть с ней за стол переговоров

На встрече глав стран G7 четверть времени было потрачено на разговоры о России. Именно поэтому ее стоит вернуть в международный клуб, заявил президент США Дональд Трамп.

"Я подумал про себя, неужели не стало бы лучше, если бы они (представители РФ – ред.) были здесь? <…> Если бы [президент России] Владимир Путин сидел со мной за столом вместе со всеми другими на ужине в Канаде… Если бы он был там, я бы попросил его сделать вещи, которые лучше для мира и лучше для него", – сказал Дональд Трамп в эфире Fox News.

В конце концов, живое общение всегда предпочтительнее телефонной беседы, добавил он.

При этом, очевидно, снова опасаясь нападок со стороны американского истеблишмента в связях с российскими властями, Трампа оговорился, что он "не за Россию, он за США".

Трамп также не удержался от выпада в адрес своего предшественника Барака Обаму, обвинив его в том, что тот выкинул Россию из "большой восьмерки".

Примечательно, что в Германии наперекор заявлению канцлера Ангелы Меркель также раздаются призывы вернуть РФ в состав G8, но прежде всего для того, чтобы Европа могла противостоять Соединенным Штатам. Например, таким заявлением отметилась сопредседатель фракции Левой партии Сара Вагенкнехт, напоминает "Свободная пресса".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...