Наконец-то дошло: Трамп признал Крым российским

Дональд Трамп. Фото: GLOBAL LOOK press/Oliver Contreras
Президент США опорочил Украину перед лидерами G7

Язык, на котором говорит преобладающее большинство жителей полуострова, стал главным аргументом хозяина Белого дома. По его словам, раз уж крымчане изъясняются на русском, значит Крым российский.

С шокирующей речью Дональд Трамп выступил перед лидерами G7, сообщает BuzzFeed. Портал ссылается на несколько анонимных источников из дипломатических кругов.

По их сведениям, заявление было сделано практически неделю назад – в прошлую пятницу, 8 июня. "Большая семерка" ужинала в канадской провинции Квебек, на курорте Ла Мальбе, если быть точнее.

Американский президент с недоумением спросил у лидеров экономических держав, чем Украина заслужила их расположение, ведь она "является одной из самых коррумпированных стран в мире".

Впрочем, слава об ораторском мастерстве Трампа распространена по мировой округе, поэтому его собеседники так и не поняли: всерьез или в шутку он высказался. Возможно, предположили собравшиеся, слова главы США в действительности подтверждают новое внешнеполитическое направление Штатов.

Как пишет ТАСС, Вашингтон свежее заявление о принадлежности Крыма пока оставил без комментариев.  

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей