США вводят новые санкции против России

Фото: "Утро"
Вашингтон снова нападает на Москву

В четверг, 8 ноября, будет объявлен новый пакет антироссийских ограничительных мер. Об этом заявил специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Уолкер.

На этот раз Соединенные Штаты накажут трех россиян и девять структур, которые либо имеют отношение к бизнесу в Крыму, либо к включению полуострова в состав России. По словам Уолкера, в обоих случаях речь идет о "нарушении прав человека", пишет "КоммерсантЪ".

21.43 Попавшие под санкции Александр Басов и Андрей Сушко являются гражданами Украины, сообщает "Говорит Москва"

21:19. На сайте Минфина США появился список лиц и компаний, которые вошли в санкционный список. Это Александр Басов, Андрей Сушко, Владимир Зарицкий, санатории "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор", АО "Крымтеплоэлектроцентраль", компания "Гарант-СВ", "Управленческая компания инфраструктурных проектов", ООО "Южный Проект", курорт "Мрия" и министерство госбезопасности ЛНР.

21:00. Адресаты нового санкционного пакета пока не уточняются. Между тем Уолкер предупредил, что данными мерами США не ограничатся.  

"Примечательно, что это первый шаг в виде санкций, который эксклюзивно признает, основан на понимании, что Россия по факту контролирует Донбасс на востоке Украины", — цитируют Уолкера РИА "Новости" .

20:42. Российский бумеранг не заставит себя долго ждать, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. "Ответ будет. Политически — зеркально. Экономически – избирательно, чтобы не допустить ущерба собственным интересам", – передает слова сенатора агентство.

19:03. По словам Уолкера, Минфин должен был объявить новые санкции в 10:30 по местному времени (18:30 мск). 

19:01. Документ о новых санкциях должен появиться на сайте Министерства финансов США. Как только он будет опубликован, меры вступят в силу.

Статья дополняется.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей