В Симферополе проходит суд над украинскими моряками. LIVE

Допрыгались: в Симферополе судят украинских моряков.  LIVE
Фото: www.globallookpress.com
Войти в здание, где проходит заседание, невозможно из-за давки

Сегодня, 27 ноября, Киевский районный суд Симферополя должен будет избрать меру пресечения 12 украинцам, которые нарушили границу РФ в в Черном море.

19:41. Суд закончил рассматривать дела первых 12 украинских моряков. Всех их отправили под стражу до 25 января 2019-го. Михаил Власюк, Богдан Головаш, Роман Мокряк и Сергей Чулиба так же, как их коллеги, проведут в СИЗО два месяца, сообщает Telegram-канал "Крыминформ". Некоторым уже предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ. 

19:18. Суд все-таки пригласил на заседание и офицеров Вооруженных сил Украины. Сергея Попова обвиняют в незаконном нарушении границы, что грозит лишением свободы сроком до 6 лет. Его арестовали до 25 января 2019-го. По информации РИА "Новости", Попов свою вину не признает. 

18:57. На два месяца отправлен в СИЗО седьмой военнослужащий Незалежной Владислав Костышин, передает агентство РИА "Новости".  

17:58. Моряки Виктор Беспальченко, Владимир Терещенко, Сергей Цыбизов и Андрей Опрыско также проведут в СИЗО два месяца. Таким образом, сейчас до 25 января арестованы 6 украинцев. Еще 6 человек ждут решения суда. 

17:33. Член экипажа "Яны Капу" Виктор Беспальченко пообщался с уполномоченный по правам человека в Крыму Людмилой Лубиной. По его словам, он не знал, что судно нарушило госграницу. Беспальченко отметил, что задачей было отвести буксир в Мариуполь.

17:04. Суд арестовал Юрия Будзыло также на два месяца. 

16:46. По словам адвоката Юрия Будзыло, его подзащитный не будет скрываться и не сможет уничтожить улики. При этом моряку есть где остановиться в Крыму. Он служил на полуострове при Украине в Новоозерном.

16.34. Сейчас избирают меру пресечения украинскому моряку Юрию Будзыло.

16:10. По информации Telegram-канала LIFE SHOT, сегодня о своей дальнейшей судьбе узнает только рядовой состав задержанных украинских моряков. Суд изберет меру пресечения офицерам 28 ноября. 

16:05. Суд все же вынес решение о заключении под стражу первого моряка, члена экипажа буксира "Яны Капу" Варимеза, на два месяца, до 25 января 2019 года. 

15:59. По данным следствия, военнослужащий ВМС Украины Владимир Варимез пытался скрыться и не реагировал на обращения российской погранслужбы. Оставаясь на свободе, он может скрыться. Моряк свою вину не признает, его защита считает, что арест на два месяца – это слишком сурово. 

15:40. Следствие требует поместить под арест одного из задержанных моряков до 26 января, сообщает Telegram-канал "360". 

Автомашины с задержанными уже прибыли к служебному входу здания, передает Telegram-канал "Крыминформ". Адвокаты арестованных также на месте. Среди них есть и те, кто ранее защищал членов запрещенной в РФ экстремистской организации "Меджлис", которая активно поддерживает нарушивших границу моряков. Заседание будет проводиться тремя судейскими составами.

В здании не протолкнуться – журналисты пытаются попасть в зал. 

Следить за судом над моряками можно в онлайн-трансляции Mash. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей