В США передумали насчет Крыма и Донбасса

Белый дом. Фото: globallookpress.com
После Керченского конфликта американцы готовы пересмотреть свою внешнюю политику в отношении России

Инцидент в Керченском проливе с участием украинских военных кораблей должен заставить США задуматься о том, насколько целесообразно вмешиваться в дела России. К такому выводу пришел американский политик Патрик Бьюкенен, который считает, что для Вашингтона пришло время заново осмыслить свою позицию по ряду острых вопросов, связанных с РФ.

По мнению Бьюкенена, внешняя политика США, основанная на повсеместном вмешательстве в дела суверенных государств, слишком дорого обходится. В перспективе такая философия может довести страну до войны. Тем более что не во всех международных вопросах Вашингтон способен разобраться и сделать правильные выводы.

В качестве примера Бьюкенен приводит события 2014 г., и прежде всего присоединение Крыма к России, которое во многом из-за давления Соединенных Штатов не хотят признавать остальные страны. Бьюкенен обратил внимание на некоторые логические нестыковки в позиции Вашингтона.

"Если Украина в 1991 году имела право отделиться от России, то почему Крым, Донецк и Луганск не имеют права на отделение? Какое США дело до этих мест? Неужели мы действительно готовы пойти на такой риск, как война с Россией или Китаем, за право владения этими территориями?" – поинтересовался политик в статье для журнала American Conservative.

Триггером для кардинальной смены взглядов на отношения с Россией может стать недавний конфликт в Керченском проливе. Бьюкенен отмечает, что произошедшее является откровенной провокацией Киева, затеянной главой Незалежной Петром Порошенко ради политических очков в преддверии выборов. По мнению американца, этот конфликт совсем не касается Америки, и как бы Порошенко ни пытался ее втянуть в это, ему нельзя позволить это сделать.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей