Украина попала в рабство Константинополя

Украина попала в рабство Константинополя
Фото: www.globallookpress.com
Киев использовал православных в своих политических играх

Автокефалия  украинская церкви на самом деле означает ровно обратное – зависимость Киева от Константинополя. В этом уверен глава неканонической церковной структуры Украины раскольник Филарет.

Задолго до объявления независимости Православной церкви Украины (ПЦУ) Филарет критически высказывался об идее разрыва отношений с Московским патриархатом в пользу перехода "под крыло" Константинополя. 

Как пишет "Страна.ua", в 2012 г. украинским раскольникам во главе с Филаретом Вселенский патриарх предложил модель существования православной церкви Украины. Однако это Филарета категорически не устроило.

"Если бы мы хотели оставаться рабами, то мы бы были рабами и Москвы. А нам одно рабство предлагали заменить другим рабством. Нам рабство не нужно. Мы хотим иметь свою церковь", – приводит его цитату издание "УНИАН".

По его словам, предложение заключалось в том, что Константинополь признавал неканоническую украинскую церковь при условии включения ее в свой состав. Именно такой вариант становления нынешней "независимой" Православной церкви Украины был в итоге выбран. 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей