Лукашенко и Путин решили вопрос об объединении России и Белоруссии

Лукашенко и Путин решили вопрос об объединении РФ и Белоруссии
Владимир Путин и Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
В разговорах о создании единого союза поставлена точка

Александр Лукашенко заявил о том, что вопрос об объединении с Россией в одно государство "притянут за уши" и сейчас на повестке дня в переговорах с лидером россиян его нет. Он подчеркнул, что союз возможен лишь на равноправной основе.

Глава Белоруссии заявил о том, что в этом деле необходимо опираться на волю двух народов, поэтому речи о едином государстве не идет. А все разговоры по этому поводу, а также на тему автокефалии белорусской церкви, которые возникают на фоне событий на Украине, "глупые".

"Мы с президентом России [Владимиром Путиным] однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет – об объединении", – сообщил Лукашенко. 

Лидер белорусов напомнил, что в свое время две страны подписали документ о Союзном государстве и развивали отношения в соответствии с ним. Позже Россия отказалась создавать общую Конституцию. Однако сейчас и у России, и у Белоруссии нет возможности без давления создать единую страну.

"Надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит", – цитирует Лукашенко, который выступил на совещании в Минске, агентство "БЕЛТА".

Президент Белоруссии также отметил, что все экономические проблемы с Россией решены в "более или менее приемлемом варианте". 

Во время совещания Лукашенко также заявил о том, что Россия лишится Белоруссии как союзника.

"Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор", - приводит слова лидера белорусов Telegram-канал НЕЗЫГАРЬ Brief. 

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей