Порошенко подставит Тимошенко на выборах

Грязный ход: Порошенко подставит Тимошенко на выборах
Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Фото: Утро.ру
Действующий президент Украины решил пойти на крайние меры, чтобы сохранить свой пост

Петр Порошенко хочет вернуть на родину бывшего премьер-министра страны Павла Лазаренко, который отбыл срок в тюрьме США за коррупцию. Украинские журналисты считают, что таким образом глава государства дискредитирует и устранит Юлию Тимошенко как главную подельницу экс-политика.

Власти Незалежной предложили Лазаренко, отсидевшему 8 лет за мошенничество и отмывание денег, сделку. Ему якобы пообещали, что он сможет покинуть пределы США, но при условии, что отдаст $160 млн Украине за то, что страна пострадала от его деятельности в качестве главы кабмина.

Оставшиеся арестованные на его счетах $477 млн Киев хочет распределить между странами, где находились его активы. При этом себе Лазаренко сможет оставить $23 млн, а все дела, заведенные против него в Незалежной аннулируют. Экс-премьеру разрешили подумать до конца 2019 года.

Все это сделает Лазаренко главным ньюсмейкером Украины, а значит, напомнит избирателю о "спайке Лазаренко – Тимошенко", что запугает население.

"Навязчивая идея – "хоть тушкой, хоть чучелом", но использовать против Тимошенко "фактор Лазаренко". Если уж не "живьем" его в Киев привезти, то уговорить проявиться дистанционно: видеоконференции, интервью, заочные показания – "в хозяйстве" все это пригодится", – говорится в статье издания "Левый берег".

Вероятно, повлиять на решение Лазаренко сможет генпрокурор Украины Юрий Луценко, который совсем скоро отправится с визитом в США.

Тимошенко планирует заявить о том, что будет баллотироваться на пост президента, выборы которого пройдут в марте, 22 января. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей