"Сохраним историю": Володин обсудил реконструкцию легендарного Дома офицеров

Фото: saratov.gov.ru
Председатель Госдумы встретился с саратовскими ветеранами и пообещал отремонтировать судьбоносное здание

Саратовская область – избирательный округ Вячеслава Володина. Думский спикер посетил его с рабочим визитом, в ходе которого побывал в летном городке г. Энгельса, где встретился с ветеранами.

Прием высокого гостя состоялся в гарнизонном Доме офицеров, реконструкцию которого обсудили собравшиеся. Ранее жители городка обратились к парламентарию с просьбой – сохранить историческое здание. Каким собеседники хотят его видеть, поинтересовался у них Володин, затем предложил создать на базе Дома офицеров историко-культурный центр.

Фото: saratov.gov.ru

"Нужно обязательно проводить реконструкцию здания. Этим мы сохраним его историю. Есть здания, известные своими архитектурными решениями, а это – своей уникальной историей. Оно принимало героев нашей страны. Его можно назвать символом борьбы с фашизмом, достижений в космосе, освоения Арктики. Другого такого здания в области нет, а может быть, и в России",

заявил Володин, отметив необходимость реставрации памятника Герою Советского Союза Марине Расковой. Кроме того, по словам председателя Госдумы, в благоустройстве также нуждается прилегающая территория.

Фото: saratov.gov.ru

Построенный в 1935 г. Дом офицеров в октябре 1941-го "приютил" женские авиационные полки под командованием Марины Расковой. Здесь же в свое время встречали легендарных космонавтов Юрия Гагарина и Германа Титова, летчика Валерия Чкалова. В этих краях тренировался первый отряд покорителей космоса, в который, помимо перечисленных, входили Алексей Леонов и Павел Попович.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей