Откинулась: Савченко вышла на свободу

"Теперь точно с гранатой придет": Савченко вышла на свободу
Надежда Савченко. Фото: www.globallookpress.com
Осужденная в РФ украинская пулеметчица, причастная к смерти российских журналистов, второй раз освободилась из заключения

Бывшая военнослужащая, а ныне украинский политик Надежда Савченко освободилась из украинской тюрьмы, где сидела около года. Поняв, что тюремные нары и баланда позади, экс-пулеметчица разговорилась и сделала несколько заявлений. Общественность восприняла возвращение нардепа неоднозначно. Некоторые предположили, что теперь она "точно придет в Раду с гранатой".

Решение освободить Надежду из заключения принял Броварский межрайонный суд. Комментируя случившееся, Савченко заявила, что это очень странная ситуация – после двух лет тюрьмы в России сесть в застенки в родной стране. 

За время своей отсидки Надежда поняла, что украинцы очень быстро очаровываются и так же быстро разочаровываются. 

"Как можно быть героем Украины, а на следующий день стать врагом своего государства только потому, что власть так сказала. Как политик я очень хорошо поняла, что такое пропаганда", – транслировала она. 

Прошлась политик и по нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. Заявила, что тот клялся закончить войну в Донбассе за два дня, но ничего не сделал. 

Пользователи Сети бурно обсуждают возвращение отсидевшей Надежды. 

"Теперь уж с настоящими гранатами приде в раду.; Предлагаю закрыть ее в кабинете у Петра остоточного, ну и бутылку водки дать для разговору; Надю в генпрокуроры она Раде матку вывернет всю Раду в клетку запресует в которой она сделала", – писали они (орфография и пунктуация сохранены). 

Надежду Савченко арестовали по обвинению в подготовке военного переворота в Незалежной. Спецслужбы предполагают, что политик собиралась взорвать Раду и расстрелять высших представителей государства. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей