Госдума поддержит правительственные инициативы по корректировке контрактной системы

Госдума поддержит правительственные инициативы по корректировке контрактной системы
Фото: www.globallookpress.com
Поправки будут приняты 18 апреля и придадут законодательству еще больше динамики и эффективности

В нижней палате парламента согласны с предложениями кабинета министров РФ, прозвучавшими в среду, 17 апреля, относительно госзакупок. Правительственные инициативы, касающиеся совершенствования Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", получат одобрение Госдумы.

Новые меры парламентарии рассмотрят в третьем чтении проекта завтра, 18 апреля. Об этом сообщил зампредседателя Комитета по финансовому рынку Госдумы, руководитель Экспертно-консультативного совета "Единой России" по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок Антон Гетта. Он отметил, что поправки упростят и ускорят процесс госзакупок.

"Все мы понимаем, что без этого эффективная реализация 12 национальных проектов крайне проблематична. В конечном итоге, речь идет о повышении качества жизни каждого гражданина в обозримом будущем, поэтому для нас это крайне важная задача",

– подчеркнул законодатель.

Антон Гетта. Фото: ER.RU

Российское правительство взяло курс на корректировку контрактной системы, заявил его председатель Дмитрий Медведев. Он назвал комплекс из 12 нацпроектов "чертежом будущей России", напомнив, что на их реализацию государство тратит беспрецедентные средства – почти 26 трлн рублей. В то же время премьер-министр обратил внимание на эффективное взаимодействие по данной линии Госдумы и кабмина и предложил дополнить законопроект пятью резонансными поправками.

Во-первых, по мнению Медведева, необходимо увеличить максимальные суммы электронного аукциона до 300 млн. рублей. До 2 млрд – в области строительства. Во-вторых, расширить ценовой диапазон контракта на закупку лекарств с 200 тыс. до 1 миллиона.

Третья инициатива касается заключения договоренностей без конкурсных процедур. Четвертая – малых предпринимателей. Теперь опытным бизнесменам, которые уже работали по госконтрактам, не придется предоставлять дополнительные гарантии. Последняя поправка гласит: разрешить изменения в соглашениях относительно объектов культуры.

По мнению Гетта, данные предложения премьера будут учтены. Дополнительные – "уйдут" на осеннюю сессию.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей