Путина и Трампа заподозрили в новом сговоре

Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Лидеры США и РФ вызвали подозрения у американских СМИ

Дональд Трамп и Владимир Путин пошли на сговор в Венесуэле, утверждает The Wall Street Journal. 

Издание выпустило редакционный материал под красноречивым названием "Российский сговор в Венесуэле". В центре внимания статьи оказался телефонный разговор президентов США и России, который состоялся на прошлой неделе. После беседы длиной более часа Трамп заявил, что разговор с российским коллегой получился "очень хорошим".

"Мы говорили о многих вещах. Венесуэла была одной из тем. И он (Путин. – Прим. "Утра") вовсе не собирается как-то вмешиваться в дела Венесуэлы, разве что он только хотел бы, чтобы с ней произошли позитивные перемены. И я чувствую то же самое", – сказал Трамп, еще раз подчеркнув, что диалог получился "очень позитивным".

Казалось бы, это хорошая новость для обеих стран, которые не хотят военного столкновения друг с другом на территории южноамериканской страны. Однако в издании WSJ истолковали заявление главы Белого дома по-своему. Журналисты уверены, что Путин подразумевает под "позитивными переменами" совсем не то, о чем подумал Трамп. И американский президент этого даже не понимает.

Кроме того, издание обратило внимание на то, что администрация Трампа занимает иную позицию по Венесуэле, нежели сам Трамп.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей