США шантажируют ЕС из-за России

Неугомонные: США шантажируют ЕС из-за  России
Фото: www.globallookpress.com
Новые европейские инициативы вызвали недовольство за океаном

Евросоюз может остаться без военной поддержки Соединенных Штатов. Это произойдет, если Брюссель откажет Вашингтону в доступе к военным заказам. 

Такое заявление сделал 22 мая Майкл Мерфи на встрече с представителями ЕС в области политики и безопасности, сообщает El Pais. Мерфи, отвечающий в Белом доме за связи с Евросоюзом, подчеркнул, что новые европейские нормы в области интеллектуальной собственности, передаче технологий и контроля за экспортом могут стать препятствием для участия предприятий  США в оборонных контрактах европейских стран. 

В итоге Европа поставлена перед выбором: она должна либо в одиночку сохранять безопасность границ ЕС, либо увеличить военные возможности с помощью НАТО.

На прошедшей в мае встрече Мерфи добавил, что РФ граничит с ЕС, поэтому представляет прямую угрозу странам, входящим в сообщество.

В свою очередь, глава европейской дипломатии Федерика Могерини считает, что у США нет оснований для беспокойства. Новые нормы не изменят уже существующих правил закупок, поэтому Евросоюз будет открыт для американских производителей военной техники.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей