Половина граждан РФ собирается голосовать за "Единую Россию"

Половина граждан РФ собирается голосовать за
Фото: er.ru
Социологи провели опрос населения

Большинство мест в Государственной думе нового созыва заняли бы представители "Единой России", КПРФ и ЛДПР, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье. Об этом свидетельствуют данные последнего опроса "Левада-центра".

Среди респондентов, подтвердивших свое намерение пойти на избирательные участки, 44% заявили о поддержке "Единой России", 17% высказались за КПРФ и 16% – за либерал-демократов.

"Справедливая России" и партия "Коммунисты России" получили бы по 4%, если бы уже пришло время выбирать новый состав нижней палаты парламента, "Яблоко" и "Российская партия пенсионеров за справедливость" – по 2%. Еще несколько партий, в том числе "Парнас", "Родина" и "Зеленые", могли бы рассчитывать максимум на 1% голосов.

По мнению главы коммуникационного холдинга Minchenko Consulting, политолога Евгения Минченко, результаты опроса подтверждают устойчивые позиции "Единой России":

"Несмотря на ряд непопулярных решений правительства и антиистеблишментный тренд, партия власти сохраняет первое место с большим отрывом. Если бы выборы прошли сейчас, то ЕР сохранила бы большинство в Госдуме, возможно, даже конституционное", – отметил Минченко.

Кроме того, данные опроса свидетельствуют о борьбе за второе место в политической иерархии страны "ветеранов парламентской оппозиции" – КПРФ и ЛДПР, а также кризисе лидерства в "Справедливой России".

"В качестве четвертого вывода можно говорить об очевидном запросе у респондентов на новые политические проекты, особенно на "новых левых", – констатировал политолог.

Опрос проведен 18-24 июля 2019 г. по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения в 50 субъектах страны. Участвовали 1605 человек старше 18 лет.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей