Для волонтеров откроют учебные центры МЧС

Для волонтеров откроют учебные центры МЧС
Фото: Кирилл Шипицин/ТАСС
Первый начнет работать в Иркутске

На территории регионов, которые наиболее подвержены возникновению чрезвычайных ситуаций, будут открыты учебные центры МЧС для волонтеров. Об этом сообщил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак на встрече с добровольцами, участвовавшими в ликвидации последствий ЧС.

"Исходя из опыта Иркутской области, первый учебный центр будет открыт именно здесь", – уточнил он.

Он поблагодарил волонтеров за неравнодушие и готовность прийти на помощь: "Для нас очень важно, что в это очень сложное время вы смогли консолидироваться. "Единая Россия" поддерживает вас в этом и будет делать это и дальше", – сказал Турчак, вручая добровольцам благодарственные письма.

Фото: ER.RU

По словам секретаря регионального отделения ЕР, председателя заксобрания Иркутской области Сергея Сокола, волонтеры за три недели выполнили огромный объем работы:

"Ребята работали с утра до вечера. Приезжали к подтопленным участкам на своих лодках, снимали с балконов людей, помогали организовывать пункты раздачи гуманитарной помощи", – отметил Сокол. По его мнению, волонтерству в РФ нужно уделять максимальное внимание, поскольку практика доказала – при помощи добровольцев можно сделать очень многое.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников, в свою очередь, указал на необходимость развития волонтерского движения в РФ. "Андрей Анатольевич сегодня подал нам очень серьезный сигнал о том, что нас поддерживает федеральный центр, руководство Партии. Произошедшая трагедия показала, что и как могут делать добровольческие движения. Мы вместе будем продолжать эти традиции", – подчеркнул Бердников.

Как отметил Турчак, в трудных ситуациях не должно быть разделения по политическим взглядам: "Вы рассказали об участии в акциях помощи разных политических сил. Я хочу сказать, что в беде никаких политических пристрастий быть не должно. Вне зависимости от политических предпочтений мы должны действовать сообща", – указал он.

На встрече с волонтерами Турчак также сообщил, что "Единая Россия" взяла на контроль ситуацию с трудоустройством педагогов разрушенной во время наводнения школы №20 города Тулун. После первой волны паводка здание планировали отремонтировать при поддержке ЕР, но после второго потопа стало ясно – старую школу не восстановить.

"Решение по строительству новой школы принято, до директора и жителей эта информация будет доведена. Все дети перераспределены по другим школам, и по партийному проекту выделяются три школьных автобуса", – рассказал Турчак, отметив, что весь педколлектив из старой школы будет потом работать в новой.

"Дети будут учится, а преподаватели и учителя сохранят свой статус. Даже в той ситуации, когда школа будет в процессе строительства. Пусть никто не волнуется, без работы не останутся", – подтвердил секретарь регионального отделения ЕР Сергей Сокол.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей