Путин и Эрдоган решили судьбу Сирии

Семь часов споров: Путин и Эрдоган решили судьбу Сирии
Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: www.globallookpress.com
В зону турецкой операции войдет российская военная полиция

Президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган на переговорах в Сочи приняли меморандум о взаимопонимании между двумя странами, касающийся ситуации в Сирии.

С 23 октября в зону турецкой операции в Сирии войдут российская военная полиция и сирийские военнослужащие. Россияне и турки вместе будут патрулировать территорию в десятикилометровой зоне от границы с Турцией, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает telegram-канал "Раньше всех. Ну почти". 

Эрдоган на конференции заявил, что все курдские формирования в Сирии должны отойти не менее чем на 30 км от границы с Турцией. Территориальную целостность Сирии, как отметил президент Турции, никто не оспаривает. Это же сказано в меморандуме, который представили прессе. 

"Сохранение сирийской территориальной целостности и политической целостности – это в нашем направлении, то, что мы делаем. Мы не позаримся на чужие территории, мы очень аккуратно планируем все свои шаги на этом направлении",

цитирует Эрдогана РИА "Новости". 

Путин сообщил, что во время переговоров с турецким коллегой договорился о том, что Сирию важно освободить от всего военного иностранного присутствия. По словам президента России, стороны приняли судьбоносные решения по ситуации на сирийско-турецкой границе. 

В районах, откуда уйдут курды, поселится миллион беженцев-сирийцев 

"Очень важно, что удалось договориться о выходе сирийских пограничников на границу с Турцией",

– сообщил Сергей Лавров, который подчеркнул, как передает телеграм-канал "Пул№3", что турецкая операция "Источник мира" прекращается. 

По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, патрулирование Турции и России в Сирии потребует дополнительных сил и техники. Он также добавил, что у США есть полтора часа, чтобы выполнить все обещания по Сирии. Как заметил Лавров, в сирийском вопросе стороны не оглядывались на позицию Вашингтона. 

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей