Захаровой пришлось публично извиняться из-за Украины

Захаровой пришлось публично извиняться из-за Украины
Мария Захарова. Фото: www.globallookpress.com
Российский МИД редко, но допускает ошибки

Внешнеполитическое ведомство РФ всегда отвечает за свои слова, заявила его официальный представитель Мария Захарова. И иногда приходится забирать их обратно, уточнила спикер МИД.

Однако не ошибается лишь тот, кто ничего не делает, а у министерства работы хватает. Свои неверные шаги оно всегда признает.  Публично приносить извинения ведомству пришлось трижды, посчитала чиновница.

Например, это было из-за Украины, куда комиссару Совета Европы Дуне Миятович, по мнению Захаровой, не дали визу. Однако первая сразу же опровергла эту информацию. И Мария признала ошибку.

Еще один из таких случаев пришелся на 2017 год. Тогда глава министерства иностранных дел Сергей Лавров привел слова из статьи репортера "Голоса Америки*" Данилы Гальперовича. Во всяком случае, так высокопоставленному дипломату казалось. На самом же деле он процитировал "то, чего в статье не было".

"И в описательном жанре говорил о статье. Но фамилию назвал. Мне написал человек, сказал: "Вот я тот самый, я на самом деле так не писал". Я написала целый пост, принесла извинения", – вспомнила Захарова, передает РИА "Новости".

Третий инцидент связан с фото. Спикер МИД перепутала визит в Белый дом лидера запрещенной в РФ террористической организации "Аль-Каида" с делегацией талибов, уточняет "Вечерняя Москва".

* Некоммерческая организация, включенная в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Выбор читателей