Эстония положила глаз на территорию России

Эстония положила глаз на территорию России
Фото: www.globallookpress.com
В Таллине не готовы подписывать пограничный договор с Россией

Правящая коалиция Эстонии не будет продолжать ратификацию договора о госгранице с Россией, подписанного в 2014 году. Об этом заявил спикер парламента страны Хенн Пыллуаас. 

По его словам, Таллин не намерен его ратифицировать пограничный договор даже в том случае, если Россия сделает это первой. Пыллуаас добавил, что в таком случае будет аннулирован Тартуский мирный договор и разрушена правопреемственность эстонской республики.

Тартуский мирный договор был заключен 2 февраля 1920 года, согласно которому устанавливалась линия государственной границы. Согласно договору, под управление Эстонии переходила часть российских земель – это нынешние Ивангород Ленинградской области и Печорский район Псковской области. В 1944 году эти территории вернулись под управление РСФСР. Власти Эстонии рассматривают Тартуский договор основополощающим в своей государственности, в то время как Россия считает его не имеющим юридической силы историческим документом. 

Из-за противоречий по Тартускому договору Эстония и Россия по сей день не ратифицировали новый договор о границе. 

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Да НАТО уже сейчас, когда обострилась ситувция в Ираке, в штаны наложила и выводит оттуда свои небольшие гарнизоны и советников. НАТО - это больше бутафория, чем армия. Сбрасывать ее со счетов не стоит, но и преувеличивать не стоит.
Гость
За Эстонию пойдёт всё НАТО.
Гость
В 21 году у этих карликов заканчиваются дотации от ЕС. И так все работоспособное население разбежалось. Лет через 20 они вообще вымрут. Зачем с ними вообще хоть как-то общаться, их уже почти нет.
Гость
может этим лабусам и сибирь отдать до кучи
Гость
Литовцы, эстонцы и латыши почему-то забыли, что царь Петр Первый купил их вместе со всеми землями, недвижимостью и даже домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры.
И не только купил, но и дал Прибалтике свободу. Любой историк подтвердит, что сделка была заключена 10 сентября 1721 года. Стоили они 2 млн ефимков (1,3 млн рублей).
Затем Екатерина II говорила, что зря дал Петр 1 им свободу, <цензура> "это народишки мелки, продажны и не имеют свей мысли в голове. Готовы служить тому, кто больше им заплатит."
Не зря Екатерина была Великой. Видела этих клопов вонючих насквозь.
Гость
<цензура> мы хотели на тартуский договор да и на саму Эстонию.
Гость
Так можно слепым остаться!
Гость
У хутора под названием Эстония появились хотелки. Уже некому жить на сегодняшней территории, все работоспособные выехали в Скандинавию и Прибалтику, остались старики и хохлы-гастарбайтеры.
Гость
Россия доигралась в демократию. Пора признать постановление от 1918г неправомерным и потребовать возвращение купленной территории либо вернуть деньги. Никто не заметил, что все начинается с Прибалтики, собака тявкает, а слон не обращает внимания, но потом начинает тявкать вся стая и уже не просто тявкает, а нападает и кусает. Тявканье надо пресекать на корню.
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей