Греков пугают Россией и Русской православной церковью

Греков пугают Россией и Русской православной церковью
Фото: Angelos Tzortzinis/dpa/www.globallookpress.com
Автор туристического путеводителя из Древней Эллады вбивает клин между Москвой и Афинами

МИД России резко раскритиковал недавно опубликованную в Греции книгу местного автора Александроса Массаветаса "Третий Рим" и его интервью от 28 января газете "Катимерини", назвав творение и утверждения грека лживыми и полными абсурдных обвинений в адрес РФ. Об этом говорится в заявлении российского дипведомства.

На Смоленской площади указывают, что автор призывает своих соотечественников осознать "всю серьезность геостратегической угрозы со стороны России", которая якобы на протяжении столетий пытается "подорвать могущество Афин", для чего активно использует Русскую православную церковь.

"В больном воображении "разоблачителя" наша страна предстает зловещей силой, которая ведет против Греции "гибридную войну", "исключительно организованно и умело" манипулирует греческим общественным мнением, подкупает влиятельных комментаторов и шантажирует иерархов Элладской православной церкви", – следует из заявления МИД РФ.

Москва недоумевает, как Массаветас умудрился обнаружить в совместных достижениях, которыми дорожат россияне и греки, в двухсторонних культурных мероприятиях "прямое вредительство" России и "вмешательство во внутренние дела Греции".

Более того, он сумел провести прямую аналогию между РПЦ и радикальным исламом, причем сделал это всего лишь на том основании, что в некоторых наших храмах не всегда пускают женщин в брюках (спасибо, что не помянул, что могут обратить внимание на непокрытую голову или слишком открытые руки у представительниц прекрасного пола – ред.). Кроме того, отмечает ведомство, Массаветас открыто противопоставляет русскую православную традицию греческой и одновременно "без малейшего зазрения совести заявляет", что его нельзя заподозрить в нелюбви к нашему православию.

Отмечается, что автор не является историком или писателем. Массаветас зарабатывает себе на жизнь тем, что составляет путеводители для туристов.

"Охотно предоставляя трибуну подобным персонажам, которые готовы идти на любые ухищрения и откровенные подлоги, чтобы извратить и очернить общие страницы российско-греческой истории, определенные СМИ Греции лишний раз демонстрируют свою ориентацию на внешние силы, желающие вбить клин между Москвой и Афинами", – резюмирует министерство иностранных дел РФ.

Дипведомство разместило скриншот статьи грека и поставило на него печать фейкньюс.

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость. В тумане было не разглядеть небольшой маскитный флот,а ждали Мистрали..
Не пугают а информируют!
Кто в Европе не знает что русский мир - это новый фашизм!
Что -то Вы шановный перепутали многонациональную Россию с титульной нацией
гость
Не пугают а информируют!
Кто в Европе не знает что русский мир - это новый фашизм!
На заметку тем, кто еще сомневается в чем суть "русского мира"
"Drang nach Osten! Всех напалмом спалить! Чтобы ни Киева не было, ни Львова! Быстро по-русски научитесь говорить!", - Жириновский. Глава фракции ЛДПР российской Госдумы Владимир Жириновский предложил сжечь украинские города 20 июня. об этом он заявил в эфире пропагандистского шоу "60 минут" с Ольгой Скабеевой. В своей речи российский политик использовал фразу "Drang nach Osten" (- поход на восток), который использовался нацистской пропагандой как лозунг. "Drang nach Osten! Всех напалмом спалить! Чтобы ни Киева не было, ни Львова!
Гость
Третий Рим как Третий Рейх - веет смертоносным смрадом...
Гость
Не пугают а информируют!
Кто в Европе не знает что русский мир - это новый фашизм!
1
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей