В Белоруссии игнорируют "Бессмертный полк"

В Белоруссии игнорируют "Бессмертный полк"
Фото: EPA
Минск делает ставку на свою, республиканскую, акцию

Белорусские власти в третий раз отказались регистрировать "Бессмертный полк" как общественное объединение. Об этом пишет портал Naviny.by, ссылаясь главу оргкомитета полка Валерия Драко.

Он сообщил, что главное управление юстиции Мингорисполкома отказало в регистрации "по формальным основаниям". И до 20 марта будет подана еще одна заявка.

Драко особенно подчеркнул, что "Бессмертный полк" не будет вступать в конфронтацию с республиканской акцией "Беларусь помнит". По его словам, последняя – это акция чиновников, а "Бессмертный полк" – народа.

В свою очередь, председатель Белорусского общественного объединения ветеранов боевых действий на территории других государств Иосиф Кругликов уже заявил, что 9 Мая шествие пройдет в любом случае.  

Стоит отметить, что "Беларусь помнит" очень похожа на "Бессмертный полк", только участники этой акции не держат советских знамен и не прикрепляют к одежде и портретам георгиевские ленточки. Вместо них используются цвета национального флага Белоруссии. Возможно, это главная причина, почему Минску нужна своя акция и нежелательна та, которая проходит в России.

Ранее президент страны Александр Лукашенко подчеркнул, что никогда не пойдет на "поглощение Беларуси Россией", так как это "не интеграция, а инкорпорация". И добавил, что такие намеки ему уже делали.

Акцию "Бессмертный полк" придумали в Томске россияне Сергей Лапенков, Игорь Дмитриев и Сергей Колотовкин. Идея понравилась властям, и на данный момент в Москве в шествии участвуют сотни тысяч человек.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Dietrich Ritter
Все открещиваются от этой нечисти! Каждый должен уважать своих Ветеранов и Героев, как считает нужным и не свинорылой полупьяной, тупой, агрессивной и грязной мерзоте кому- то указывать! Носите сами свои колорадские ленточки и дальше, устраивайте свои мракобесные вакханалии с ряжеными вЫтиранами и молитесь своему несменяемому царьку!
Вячеслав Москва
Ничего удивительного: Колин папа ведь прямо сказал, что ВОВ – это не их война. Акция ”Бессмертный полк” проходит даже в США и Британии, не говоря уже об Израиле. Вот те “друг”, “брат” и “союзник”. С такими и врагов не надо.
Владимир
Выпендриться решили белорусские чиновники. Эй вы там запомните, БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК это волеизлияние народа СССР победившего фашизм. Мы были вместе поэтому и победили. Забыли что такое фашизм. Смотрите Iдзi i глядзi Элема Климова. Вы же стараетесь з свайго хутара плюнуть на нашу общую победу. По большому счёту вы есть потому что, есть мы, Россия. В противном случае вашему большинству уготована польская плётка. Сможете ли вы без нас вот в этом вопрос. Не понимание этого ваша беда.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей