Французский политолог окрестил Россию "пугалом"

Французский политолог окрестил Россию "пугалом"
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Иностранный эксперт уверен, что миром правят США и Китай

Политолог из Франции Тьерри де Монбриаль назвал двумя главными мировыми державами Америку и КНР, а Россию окрестил "пугалом". К такому выводу иностранный эксперт пришел после анализа ситуации на международной арене на фоне пандемии коронавируса.

Назвав ведущие страны, он заявил, что все остальные государства крутятся вокруг них и не имеют значимой самостоятельности.

Своими мыслями француз поделился с изданием Le Figaro. Политолог отметил, что главной темой мировой политики сейчас является противостояние Китая и США. И все страны, в том числе Россия, вертятся вокруг этой противоборствующей оси.

Вместе с этим, француз считает маловероятным вооруженный конфликт между Америкой и КНР, так как Пекин намерен продолжать экономическое развитие, а для этого нужна стабильность на мировой арене, отмечает "Царьград".

А вот наша страна, по его мнению, играет роль всеобщего "пугала", которое нужно для оправдания существования НАТО – блока, который был создан в противовес Советскому Союзу. На самом же деле, внимание альянса направлено на Китай, а Россия занимает второстепенное положение.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Валентина Пантелеева
Странно, что этот человек является политологом. Россия - самостоятельная страна, обладающая энергетическим и военным потенциалом. Ядерная и космическая держава. Таких стран немного и чувствуется, что этот француз просто хотел лишний раз уколоть Россию. Думаю,что такие высказывания какого-то человека не следует приводить. Мало ли кто что говорит
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей

Выбор читателей