Запад признал Россию противовесом США

Запад признал Россию противовесом США
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/www.globallookpress.com
Москву считают сильным игроком на мировой арене, который ведет себя менее агрессивно, чем Вашингтон или Пекин

Сильная и процветающая Россия, в которой нуждается мир, должна стать "геополитическим регулятором" в противовес гегемонии США, на что надеются и в Германии. Об этом пишет Марко Майер в своей статье для Contra Magazin.

Он напомнил о словах президента РФ Владимира Путина, сказавшего, что за рубежом есть люди, которые хотят, чтобы Россия была "сильной и процветающей". По мнению журналиста, российский лидер абсолютно прав.

Майер полагает, что с утверждением Путина сложно поспорить – многие действительно надеются, что Россия продолжит играть существенную роль на мировой арене. Причем так считают люди, которые живут не только в регионах, где РФ открыто противостоит агрессии США (например, в Сирии), но и в странах, где СМИ (как в Германии) находятся "в цепких лапах трансатлантистов и друзей американцев".

"Москва рассматривается как важный геополитический регулятор, который противостоит глобальным притязаниям гегемонии Вашингтона и борется за суверенитет наций", – отмечает автор.

По его мнению, Россия считается менее агрессивной страной по сравнению со Штатами или Китаем, так как как первые хотят держать мир под своим контролем, прежде всего, военными средствами, санкциями и шантажом, а вторые постоянно оказывают финансовое давление, на которое жалуются некоторые политики и НПО в Африке, Латинской Америке и Азии.

Позитивное влияние России на мир, утверждает Майер, связано и с личностью самого Путина, который формировал политику страны в течение 20 лет: российский лидер олицетворяет собой рассудительность, ясность и стратегическое мышление. Поэтому не удивительно, что глава РФ приобрел фанатов по всему миру и их число растет, резюмировал журналист.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей