Журналист: Лукашенко снабжал Порошенко данными о российских войсках

Журналист: Лукашенко снабжал Порошенко данными о российских войсках
Фото: Danil Shamkin/ZUMAPRESS.com.com/www.globallookpress.com
Минск докладывал Киеву о передислокации ВС РФ вдоль границ в период военных действий в Донбассе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко передавал сведения о передвижениях войск российской армии своему коллеге из Украины Петру Порошенко в самый разгар вооруженного противостояния в Донбассе, чем нанес обиду Москве. И она это не забыла. Об этом заявил отечественный публицист Максим Юсин в интервью украинскому эксперту Дмитрию Джангиров в прямом эфире "CapitalTV" на ютуб-канале.

Российский журналист отметил, что об этих действиях Батьки в официальной прессе не говорят. Сам Юсин получил данные сведения в ходе подготовки к поездке на парламентские выборы в Белоруссию (в каком именно году, он не уточнил, но последние прошли в ноябре 2019-го). Публицист общался с людьми, которые отвечали за белорусское направление в Москве и в российском посольстве в Минске. Где конкретно он получил информацию по заданной теме, Юсин также не раскрыл.

Источники дали ему понять, что в Москве знают, насколько тесно Александр Григорьевич общался с Петром Алексеевичем, включая и тот факт, что "в момент максимального напряжения в Донбассе и вокруг него из Минска шла информация в Киев о передвижении вдоль границы российских войск". Также в России не забыли о том, что воевавшие за ополченцев белорусские граждане по возвращении на родину тут же оказывались за решеткой.

"На все эти моменты обратили внимание, заявлений делать не стали, но пометочки сделали", – подчеркнул Юсин.

По сведениям его близкого к Лукашенко источника в Республике, теперь же в Минске хотят помириться с Москвой.

Поэтому Батька принял приглашение президента РФ Владимира Путина принять участие в открытии мемориала Советскому солдату во Ржеве, поскольку нужно сгладить острые углы в отношениях между нашими странами.

"С Россией ссориться не надо в тот момент, когда не понятно, к чему все идет. А не понятно никому: ни людям из окружения Лукашенко, ни самим (белорусским) оппозиционерам", – резюмировал журналист.

Добавим, что Александр Григорьевич посетил вчерашнее мероприятие по открытию ржевского мемориала, посадил вместе с Путиным одно дерево на двоих. А сегодня стало известно о продвижениях между Москвой и Минском по части договоренностей по ценам на газ и скором возобновлении работы по вопросу интеграции в рамках Союзного государства.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

М
упырь 3%
Вячеслав Москва
Российская сторона не исполняет ранее взятые на себя обязательства по сотрудничеству в газовой сфере, в том числе по формированию цены. Соответствующее обвинение озвучил посол Белоруссии в России Владимир Семашко, передает «Интерфакс» в среду, 1 июля.
Вот так они продвигаются: шаг вперёд, два назад.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей