Как Путин будет выбирать преемника: об этом знают в США

Как Путин будет выбирать преемника: об этом знают в США
Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Бывший глава американской дипмиссии в Москве считает, что смена власти в РФ важна и для Штатов

В США попытались объяснить, какие факторы повлияют на процесс выбора преемника президента России Владимира Путина. Такой труд взял на себя экс-посол Соединенных Штатов в РФ (2014 – 2017 годы), а ныне научный сотрудник корпорации RAND Джон Теффт. Он опубликовал свой доклад на сайте компании.

"Вопрос о возможной замене Путина является критическим как для России, так и для США", – написал в прелюдии документа американец.

Он отметил, что принятые недавно поправки в Конституцию нашей страны дали Путину больше гибкости в определении своего преемника. Теперь он может баллотироваться на переизбрание главой государства еще два раза с вероятностью оставаться у власти до 2036 года, "если пожелает", добавил Теффт.

В своем выборе преемника, сообщил бывший американский посол, Путин будет руководствоваться рядом факторов: экономической ситуацией, общественным мнением, суждением органов безопасности и политической борьбой элит.

Однако, каким бы ни был выбор нынешнего хозяина Кремля, американские власти должны быть готовы к этому, поскольку преемник Путина получит огромную власть, а его личные убеждения могут затронуть интересы США, подчеркнул Теффт.

Он напомнил, что президент РФ является и главнокомандующим вооруженными силами, а Россия – единственная держава, способная уничтожить Америку при помощи ядерного оружия.

Экс-посол считает, что перед преемником Путина возникнет вопрос – продолжать прежний внешнеполитический курс или менять его. Впрочем, убежден Теффт, вряд ли Россия откажется от нынешней политической линии, а сам действующий лидер страны и после ухода с должности, скорее всего не уйдет из большой политики, передает мнение дипломата РБК.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей