Белоруссию предупредили о последствиях выдачи россиян Украине

Белоруссию предупредили о последствиях выдачи россиян Украине
Сергей Липовой. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Москва может пойти на разрыв отношений с Минском

Если Минск выдаст Киеву задержанных в Белоруссии граждан России, которых власти Незалежной подозревают в участии вооруженного конфликта в Донбассе, это может плохо закончиться для российско-белорусских отношений. Вплоть до их разрыва, поскольку Москва данный шаг зачтет как предательство. Такой прогноз дал председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России" Сергей Липовой.

Он назвал происходящее с 29 июля в соседней стране фарсом. Генерал-майор напомнил, что в Минске всегда говорили, что Белоруссия является союзником РФ, однако нынешнее ее поведение выглядит странным. Липовой отметил, что нет никаких доказательств каких бы то ни было преступных намерений у задержанных россиян по отношению к белорусам.

По его словам, невозможно даже всерьез обсуждать вопрос о выдаче наших граждан Киеву.

"Если это все же произойдет, то ни о каком дальнейшем сотрудничестве не может быть и речи. Это предательство, и оно приведет даже не к охлаждению, а к разрыву отношений между странами", – цитирует Героя России "Московский комсомолец".

Липовой надеется, что белорусские власти не сделают "опрометчивых шагов".

Сегодня стало известно, что Офис Генпрокурора Незалежной сообщил о подозрении по факту участия в террористической организации девятерым гражданам Украины из ЧВК Вагнера, а также 19 гражданам других стран из списка задержанных в Белоруссии 33 человек. Если у девятерых украинцев окажутся с собой российские паспорта, то белорусскому лидеру Александру Лукашенко придется решать большую дилемму: кому уступить – президенту РФ Владимиру Путину или главе Украины Владимиру Зеленскому.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Alex Alex
Я подозреваю, что России все же нужно готовиться к разрыву отношений с Белоруссией. Как бы это ни прискорбно звучало. Все идет к тому: у Лукашенко шансы честно победить на выборах весьма призрачны, а вот у его конкурентов, среди которых практически все уже отметились яростной русофобией - высокие. В какую сторону ситуация не начнет разворачиваться, все будет не в пользу России. Но осуждать за это именно Россию и Путина я бы не стал: он сейчас в такой ситуации, что что бы ни сделал, всегда будет плохой.
Вячеслав Москва
“… в Минске всегда говорили, что Белоруссия является союзником РФ,…” – с такими союзниками, как Лукашенко и врагов не надо. Последние события тому подтверждение.
1
новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей