Салат из пикантной курицы разойдется за столом в мгновение ока

Салат из пикантной курицы разойдется за столом в мгновение ока
Кадр youtube.com
Секрет уникального вкуса блюда кроется в приготовлении главного ингредиента

Салат с фасолью, курицей и грибами обеспечит гастрономическое удовольствие всем собравшимся за столом в праздники и будни. Гости непременно попросят добавки. 

А готовится блюдо необычайно просто, да и не требует особых кулинарных навыков. Итак, в салат входят:

  • 300 г куриного филе;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 шт. красного лука;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • соль по вкусу. 

Для начала, по рецепту салата, необходимо нарезать кубиками и замариновать лук. Для раствора, в котором слезоточивый овощ проведет не менее 15 минут, понадобится полстакана кипятка, 2 столовые ложки девятипроцентного яблочного или столового уксуса, чайная ложка сахара и полчайной ложки соли. 

Теперь очередь за куриной грудкой. Филе для салата нужно промакнуть бумажным полотенцем и обвалять в карри и соли, затем отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки. После чего следует добавить в посуду полстакана кипятка и дотушить мясо птицы на небольшом огне 15-20 минут. Остывшее филе режется кубиками. 

Пока оно доходит до комнатной температуры, можно заняться орехами, которые добавят пикантности салату. Их также нужно обжарить, а потом покрошить. Порезать необходимо и маринованные грибы, если кусочки слишком большие, и измельчить укроп.  

Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Салат полностью готов к употреблению. По словам автора Яндекс Дзен канала "готовим дома" блюдо недолго простоит на столе. 

Ранее "Утро" поделилось секретным рецептом сочных пирожков из лаваша. 

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей