Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
Завтрак, как известно, нужно съесть самому, обед разделить с другом, а ужин и вовсе отдать врагу. Такого принципа придерживаются заложники диет.
Впрочем, польза завтрака очевидна. Он важен для работы мозга, заряжает организм энергией и насыщает его питательными веществами. Кроме того, по словам специалистов, первый прием пищи помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови.
Чтобы разнообразить питание утром, предлагаем сразу пять вариантов быстрых и полезных завтраков. Их можно готовить с понедельника по пятницу, а самые удачные рецепты – повторить на выходных.
1. Итак, во-первых, это завтрак для гурманов с яйцом и авокадо.
Разделываем авокадо. Для этого плод следует почистить, располовинить и избавить от косточки. От каждой части авокадо отрезаем по кусочку. Они нам понадобятся позднее.
Затем у ломтика хлеба вырезаем "сердцевину". И в таком виде обжариваем его с двух сторон на смазанной растительном масле сковороде.
Далее в выемку выкладываем авокадо и вбиваем яйцо.
Солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем сковороду крышкой. Жарим минут 5 – 10. Питательный и вкусный завтрак готов!
2. Во-вторых, предлагаем на редкость незамысловатый рецепт завтрака для всей семьи.
Смешиваем тертый сыр с измельченной зеленью.
Данное ассорти выкладываем на лист лаваша и скручиваем его в рулет, который нарезаем кусочками примерно 1,5 см толщиной.
Получившиеся кружочки выкладываем в смазанную маслом сковороду.
Взбиваем яйца с солью до однородной массы и заливаем ею рулетики лаваша с сыром и зеленью.
Лепешку обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
3. В среду побаловать себя и своих близки можно сладким творожным завтраком.
Творог, сметану и сахар следует перетереть до однородной массы.
Киви нарезаем кубиками и добавляем в творожную смесь.
Из багета необходимо нарезать сантиметровые ломтики. На один выкладываем творожную массу, а другим – накрываем.
Соединяем ингредиенты для пропитки и взбиваем их.
В молочно-яичной смеси смачиваем наши творожные бутерброды.
Затем обжариваем их с двух сторон на растительном или сливочном масле.
4. Для четверга можно приберечь следующий рецепт. Он состоит из обычных продуктов, которые есть почти в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
Яйцо взбиваем с помощью миксера, соединяем с молоком и мукой и снова взбиваем, пока не исчезнут все комочки.
Разминаем в миске брынзу и добавляем ее в наше тесто, тщательно перемешав всю смесь до однородной массы.
В смазанную сливочным маслом сковороду выливаем тесто и обжариваем лепешку с двух сторон, пока она не зарумянится.
5. И, наконец, в последний рабочий день, в пятницу, "Утро" предлагает приготовить легкий и в то же время сытный завтрак.
Измельчаем лук и нарезаем кольцами перец.
Лаваш режем пополам. На каждую половинку выкладываем кусочек перца, вбиваем яйцо, солим, перчим и посыпаем тертым сыром и зеленью.
Сворачиваем лаваш конвертиком и смазываем его сверху взбитой яичной массой.
Конвертики выпекаются в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Приятного аппетита!
Ранее "Утро" рассказало, как приготовить нестандартный завтрак.
Инфляционное давление на народ усиливается
Украинские войска снова пытались бить по российской территории западным вооружением